Ayer di el pasó definitivo en la transición de mi correo electrónico, avisé a todos mis contactos que a partir de ahora no uso más los servicios de Google, para correo electrónico y mensajeria instantanea.

A continuación les explico como cancelar la cuenta de Gmail:

* Estando dentro de una sesión de Gmail, ir a Configuración

* Abrir la pestaña Cuentas

* Hacer clic en Configuración de la cuenta de Google

* Clic en Editar, junto a Mis Productos, en la parte superior derecha.

* Clic en: “Cerrar la cuenta y suprimir todos los servicios e información asociados a ella” (Aunque es mentira este punto, porque los datos no los borran).

* Nos desplegará un aviso intentando persiadirnos de que no cerremos nuestra cuenta y pidiendo que lo reconsideremos ;-)

* Tildar todos los servicios que aparecen para que sean dados de baja.

* Luego deberemos aceptar tildando las casillas, que estamos seguros de que no usaremos más el servicio, y que nos hacemos responsables de las cuentas, en caso de existir, que hayamos contraido con Google.

* Aceptamos la supresión, y la cuenta quedará cerrada.

A partir de este momento la cuenta no es más accesible para nosotros, y en caso de que nos envien correos los mismos serán rechazados y se devolverá un mensaje de error al remitente.

Lamentablemente nuestros datos no serán borrados de los servidores de Google, hasta que se cumpla el plazo establecido por la empresa, que actualmente supuestamente es de 60 dias. Como asi tampoco se eliminará nuestra pagina con videos favoritos en Youtube.

El precio por haber usado los servicios de Google es que todos nuestros datos que hayan pasado por su servidor, estan bajo su dominio, y hemos perdido el control sobre los mismos, Google puede hacer con ellos practicamente lo que se le ocurra.